2020-03-02 16:09:53

Вирусное заболевание

Как коронавирус повлиял на международные цепочки поставок

Эпидемия коронавируса Covid-19 рвет глобальные цепочки поставок. С каждым днем проблем - все больше.

Вирусная география

Из-за разразившейся эпидемии инфекционного заболевания в Китае, компания Foxconn, которая производит большинство iPhone, не смогла в феврале вывести свои заводы на полную мощность, пишет The Economist.

Распространение вируса может привести к тому, что Apple в этом квартале отгрузит на 5-10% меньше телефонов. Под угрозой - и планы по увеличению производства наушников AirPods.

Как оказалось, компании-гиганты гораздо больше зависят от китайских фабрик, чем во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году. На Китай сейчас приходится 16% мирового ВВП. Его доля в глобальном экспорте текстиля и одежды достигла 40%. Добавьте 26% мирового экспорта мебели.

Провинция Хубэй, в которой расположен центр эпидемии Ухань, - сердце «оптической долины» Китая. Там работает множество фирм, производящих компоненты, необходимые для телекоммуникационных сетей. Здесь производится четверть оптоволоконных кабелей и устройств в мире. Там же находится крупное производство чипов для смартфонов. Поэтому эпидемия в Хубэе может сократить поставки смартфонов в мире на 10% по итогам года.

Проблемы в Китае негативно сказались на бизнесе во всем мире. Многие заводы уже начали сокращать производство.

Fiat Chrysler 14 февраля объявил, что «временно останавливает производство на автомобильном заводе в Сербии, потому что не может получить детали из Китая».

Samsung в минувший уикенд приостановил производство смартфонов на одной из своих фабрик после того как тест на вирус одного из работников предприятия оказался позитивным. То же самое произошло неделей ранее, пишет Financial Times.

LG Display, выпускающий экраны для производителей электронных устройств, в том числе Apple, сообщил, что один из его заводов также был остановлен до 3 марта из-за того, что у одного из рабочих в соседнем здании обнаружили коронавирус.

Hyundai заявил, что возобновляет производство на одном из своих заводов 2 марта. Предприятие стояло с 28 февраля из-за выявленного коронавируса.

Производители предметов роскоши также пострадали от эпидемии. Лидер сектора LVMH столкнулся с проблемами из-за выявления вируса на севере Италии, где расположены его производственные центры.

Связанные одной цепью

По данным Trans.info, из-за коронавируса в китайских портах количество контейнерных перегрузок сократилось более чем на 20%. Это происходит из-за того, что после Нового года 220 млн внутренних трудовых мигрантов не вышли на работу. В итоге контейнеры заняли все свободные площади, но их некому обрабатывать: нет грузчиков, водителей каров, крановщиков и дальнобойщиков.

По данным Конференции ООН по мировой торговле и развитию, в стране расположены семь из десяти крупнейших мировых портов. А на морские перевозки приходится около 95% всех грузов, которые перевозятся во всем мире. То есть, попросту невозможно переместить все эти товары с помощью других видов транспорта без существенных задержек.

Из-за сложившейся ситуации датский гигант Maersk, специализирующийся на морских грузовых перевозках, за две недели отменил более 50 рейсов из Китая.

Офисы провайдера международных логистических услуг DB Schenker в Ухане и Тяньцзине по-прежнему закрыты, «в соответствии с положениями местных органов власти».

Автомобильный транспорт борется с дорожными ограничениями. Например, введен лимит 200 грузовиков, пересекающих границу Пин Сян в провинции Цзянси в день.

Более-менее стабильны воздушные перевозки. Несмотря на то, что большинство авиакомпаний отменили пассажирские рейсы, грузовые самолеты работают без серьезных сбоев. Зато тарифы на авиаперевозки в Китай выросли более чем на 100% с конца прошлого года.

Harvard Business Review ожидает пик влияния Covid-19 на глобальные цепочки поставок в середине марта. Вирус вынудит тысячи компаний свернуть или временно закрыть сборочные и производственные предприятия в США и Европе. Самым уязвимым оказался бизнес, который в значительной степени или целиком и полностью полагается на фабрики в Китае. Корпорации просто не готовы к резкому снижению контрактного производства в Китае. У многих компаний складских запасов немного.

2020-03-10 16:12:44
Объемы дноуглубительных работ выросли в пять раз
 
2020-03-10 11:46:30
Объем перевалки в порту увеличится на 60 000 тонн в сутки
 
2020-03-10 10:52:08
Постепенное открытие навигации на Днепре началось с 6 марта