2020-03-03 16:51:12

Украинские моряки могут остаться без работы

Страна движется к «черному списку» Международной морской организации

МИД пожаловался правительству на Мининфраструктуры. Дело в том, что Украина может попасть в список стран, которые не придерживаются требований Международной конвенции о подготовке моряков. Причина - нерасторопность Мининфраструктуры, которое уже второй год не может подать нужные документы в Международную морскую организацию. Результат жалобы - поручение вице-премьера Дмитрия Кулебы. Мининфраструктуры должно срочно подготовить нужный отчет. Времени у министерства немного. Заседание Международной морской организации, на котором должны рассмотреть отчет, запланировано на май. Цена вопроса - двести тысяч рабочих мест для украинских моряков.

Согласно требованиям Международной морской организации (International Maritime Organization, IMO), Министерство инфраструктуры должно было до 21 января 2019 года подать отчет об исполнении Украиной требований Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты о качестве образования, подготовке, компетентности и медосмотрах украинских моряков с 2014 по 2018 годы.

Секретариат IMO получил этот документ 6 февраля 2019 года. Но отправил его обратно с экспертными поправками. Украину попросили провести новую независимую оценку системы стандартов качества. «Мининфраструктуры проигнорировало выводы экспертов и в июле 2019 года выслало в Секретариат IMO «доделанный» отчет без проведения новой независимой оценки системы стандартов качества», – жалуется в письме МИД.

Вопросов у Международной морской организации становилось все больше. Свежий список претензий Мининфраструктуры получило уже в январе этого года. «Таким образом, по состоянию на сегодняшний день у МИДа нет оснований заявлять, что Мининфраструктуры надлежаще оформило отчет об исполнении Украиной требований Международной конвенции о подготовке моряков», – подчеркивают в министерстве.

Игнорировать вопросы нельзя. Украина может попасть в список стран, которые не продемонстрировали готовность придерживаться всех требований Международной конвенции о подготовке моряков. Речь идет о так называемом «черном списке» IMO, добавляют в МИДе. Такое решение может быть принято на ближайшем заседании Комитета по безопасности на море IMO, которое состоится 13-22 мая 2020 года.

И что? Другие страны могут перестать принимать квалификационные документы украинских моряков. «Такое исключение означает, что документы украинских моряков перестают котироваться на рынке и они теряют работу. Владислав Криклий (министр инфраструктуры – MINTRANS) отреагировал на это в присущем ему стиле - написал пост в Facebook, - ответил на вопросы MINTRANS вице-президент Морской палаты Украины Иван Ниякий. - Рассказал, что у него все под контролем и это происки темных сил. Но на всякий случай слетал в Катар и встретился с помощником Генсека IMO. Скорее всего действительно министр-пожарный оперативно решил проблему и мы получили очередную отсрочку. Но, к большому сожалению, он в очередной раз показал свое абсолютное непонимание процессов и полную отстраненность от специалистов».

Озабоченный МИД попросил Кабмин поручить Мининфраструктуры срочно доработать и подать в IMO отчет. Так появилось поручение вице-премьера Кулебы. Озабоченность понятна, на иностранных судах работает более 200 000 украинских моряков.

Украина входит в пятерку крупнейших стран, поставляющих моряков торговому флоту. Лидер - Филиппины. В прошлом году эта страна не вошла в список стран, надлежащим образом исполняющих концепцию. У Филиппин была замечательная компания. Великобритания, Нидерланды, Норвегия, Швеция тоже не вошли в список. Сейчас действует документ MSC.1/Circ.1163/Rev.12. В приложенный к нему список стран, подавших необходимую информацию, входит 132 страны, включая пять вышеперечисленных.

Как так получается? «IMO очень «медленный» и толерантный регулятор, практически все решения принимаются путем достижения консенсуса после долгих переговоров, а голосование происходит только раз в два года на собрании Ассамблеи – высшего органа IMO – при выборах 40 стран, которые до следующей Ассамблеи будут управлять организацией административно и финансово в составе Совета IMO», - объяснил MINTRANS Андрей Нетребенко, менеджер морских и транспортных проектов международной юридической службы Interlegal.

2020-03-10 16:12:44
Объемы дноуглубительных работ выросли в пять раз
 
2020-03-10 11:46:30
Объем перевалки в порту увеличится на 60 000 тонн в сутки
 
2020-03-10 10:52:08
Постепенное открытие навигации на Днепре началось с 6 марта