2020-03-03 12:38:07

Что, 90-е вернулись?

Президент Ассоциации инженеров-консультантов рассказывает MINTRANS, как услуги строительного консалтинга стали частью коррупционной схемы

В Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC) Украина имеет столько же голосов, сколько Соединенные Штаты Америки – два. Это означает, что в компаниях, входящих в национальное объединение, работает больше пяти тысяч инженеров. И за каждого из них платится взнос в федерацию.

О том, что даст Украине переход на контракты FIDIC, и сколько бюджет может потерять, если реформу начать с предложений Министерства инфраструктуры, MINTRANS рассказала президент Ассоциации инженеров-консультантов Украины Яна Щигурова.

Постановление Кабинета министров от 5 февраля 2020 года избавляет от необходимости получать разрешение ГАСИ для начала строительства дорог, но только в том случае, если строительство застраховано, и проект сопровождает инженер-консультант. На данный момент документ возвращен на доработку. Есть ли у вас к нему замечания?

По всем пунктам. Во-первых, благодаря диджитализации, разрешение в ГАСИ сегодня оформляется около семи–десяти календарных дней. И на месяцы, как это было раньше, сроки не растягиваются. Дерегуляция произошла в конце 2019 года – тогда были внесены изменения в п.15.5 Приказа Минрегиона №45.

Во-вторых, данное постановление перекладывает все риски на заказчика. А так как речь о государственном заказчике, то возникает вопрос: готово ли оно сегодня к такой ответственности?

В документе говорится, что заказчик несет ответственность за полноту и достоверность данных в уведомлении в ГАСИ, а также за строительные работы. Это значит, что заказчик будет заходить в собственный электронный кабинет, подписывать данные своей электронной подписью, и в то же время платить инженеру-консультанту, представляющему его интересы. Так в чем заключается представление этих интересов? Ответа в пояснительной записке нет. Зато ГОСТом еще в 2018 году было определено, что за такие услуги можно отдать 5,5% от стоимости проекта: до 3% инженеру-консультанту и еще до 2,5% на осуществление технадзора.

И, в-третьих, я сомневаюсь, что найдется независимая страховая компания. Думаю, будет назначена та, в которую уйдут еще 0,14% от стоимости проекта. Ведь за этим постановлением стоят те же выходцы из Минрегиона, которые выдают государственные сертификаты инженерам-консультантам. Это монополия.

В практике FIDIC риски распределяются сбалансировано. Например, по Красной книге, их заказчик и подрядчик делят 50 на 50. Философия FIDIC говорит о том, что администрированием проекта должны заниматься профессионалы, а это инженерно-консалтинговые компании, которые оказывают услуги заказчику. И тогда есть и качество, и экономия.

Назовите звенья коррупционной цепочки.

Раньше аккредитацию проводило государство. Была комиссия при Минрегионе, специалисты повышали свою квалификацию, изучали изменения в нормативной базе, и все это стоило недорого.

Но в 2012 году был принят, аналогичный с российским законом, приказ Минрегиона о саморегулируемых организациях. И таких по строительному направлению было создано четыре. Так, действующим органом в подготовке инженеров технадзора стала Гильдия технического надзора, сертификат инженера-проектировщика начала выдавать Гильдия проектировщиков в строительстве, а сертификат эксперта строительной отрасли – Ассоциация экспертов строительной отрасли.


Но на этом реформы не закончились. В 2017 году начался бизнес. Профессию «инженер-консультант (строительство)» вносят в Государственный классификатор профессий. Чтобы получить базовую категорию, достаточно образования и стажа по профессии. Но чтобы дали первую или вторую категорию, необходимо иметь сертификат инженера технадзора, а также сертификат проектировщика или эксперта. Шанс получить «ведущего» минимальный, так как на тендерах должны выигрывать «определенные» заранее фирмы.

Официально сертификат инженера технадзора обходится сегодня в 15000 грн плюс столько же составит страховка. Но если вы обратитесь за услугой в Гильдию технического надзора, скорее всего, группа будет уже набрана. Однако вам тут же поступит с десяток предложений «купить» корочку за 50000-80000 грн. По документам, это окажутся субподрядчики гильдий.

Монополия – это всегда большие коррупционные риски. «Непокорным» и «не определенным заранее» фирмам часто звонят с предупреждением о снятии своих предложений от участия в тендерах. Мне уже год звонят члены нашей ассоциации и интересуются: «Что, 90-е вернулись?»

19 июля 2019 года президент подписал указ №529/2019 об улучшении качества дорог. В нем говорится, что заказчик строительства и капремонтов дорог должен привлекать на конкурсной основе независимого инженера-консультанта в сфере дорожного строительства (FIDIC). Украина переходит на контракты FIDIC?

Украина уже работает по контрактам FIDIC, но только если это большие проекты. У FIDIC заключены глобальные соглашения на использование стандартных форм договоров подряда с крупными международными финансовыми организациями. И если строительство ведется на кредитные средства, закупка подрядных работ только по FIDIC. В Международную федерацию входит 102 страны, и ей более 100 лет – нам доверяют инвесторы и кредиторы. В частности, и потому, что минимизированы коррупционные риски.

Украинцы часто работают на таких больших проектах?

Украинские компании получают субподряды и сами выходят на другие рынки. У нас есть сильные ребята. Всего в нашей национальной Ассоциации инженеров-консультантов 200 «физиков» и 114 «юриков».

Сколько стоит членство в Ассоциации инженеров-консультантов, и является ли оно обязательным условием для участия в тендере?

Частные лица платят около 100 евро в год, по юридическим – разные коэффициенты. Мы платим членские взносы по формуле: базовая фиксированная стоимость плюс количество инженерно-технических работников, юристов, экономистов, экологов и так далее. То есть, всех специалистов, работающих или сопровождающих строительный контракт.


Все члены нашей национальной ассоциации автоматически являются членами FIDIC. При проведении тендера многие иностранные заказчики выбирают претендентов, опираясь на свой опыт или мнение совета Национальной ассоциации инженеров-консультантов. И если компания идет на тендер, то предъявляет сертификат членства национальной ассоциации FIDIC. Иностранные компании, имеющие представительства в Украине и участвующие в украинских тендерах, также становятся членами нашей ассоциации, и потом охотно привлекают украинские инжиниринговые компании.

А сертификаты об окончании образовательных модулей нужны для получения подряда?

Чтобы работать по контрактам FIDIC, их нужно знать. Именно для этого проводятся образовательные модули. Если мы говорим о юридических лицах, то обучаются и руководители, и персонал, когда возникает потребность. Например, вот уже несколько лет подряд своих специалистов активно обучают у нас крупные подрядные компании, такие как «Автомагистраль-Юг» и «Альтком», инжиниринговая компания «Метинвест инжиниринг» и другие

Сколько всего модулей FIDIC и какая цена обучения?

Базовых модулей пять, но это открытая цифра – существует множество отдельных продуктов. Они для разных специалистов.

На первом уровне рассматривается три базовых контракта – красная, желтая и серебряная книги. В дорожно-строительной отрасли Украины работают по красной и желтой книге. Поэтому этот модуль надо проходить всем – и инженерам, и юристам, и экономистам. Есть также первый углубленный модуль – на нем дается практика по этим трем проформам.

Дальше следуют модули по администрированию контрактов, модуль по совету урегулирования споров и так далее. Эти модули рассчитаны на профессионалов с большим опытом работы.

Стоимость модуля от 600 до 3000 евро. Продолжительность – один-три дня. Цена, в том числе, зависит и от тренера, которого мы приглашаем – у каждого свои расценки. Члены и партнеры АИКУ имеют скидки. Все тренеры аккредитованы FIDIC. В Украине, к сожалению, пока сертифицированного тренера нет. Я вижу только одного кандидата на эту роль с хорошим английским, но пока он занят своей текущей работой.

Кроме вашей ассоциации в Украине есть общественное объединение Межгосударственная гильдия инженеров-консультантов. Оно также является членом Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC). Имеет ли значение на тендерах, в какой организации состоит участник?

Да. Членство в Межгосударственной гильдии инженеров-консультантов на тендерах не играет роли. Это аффилированный член, а мы – полный. У FIDIC три категории членства. Полным членом может быть одна национальная ассоциация на страну, и именно она считается официальным представительством консалтинговой индустрии в Украине. И только члены нашей ассоциации – члены Международной федерации инженеров-консультантов (FIDIC).

Более того, согласно уставу FIDIC, полные члены федерации раз в пять лет уполномочены одобрять аффилированных. Это и наша обязанность, и право.  Например, Межгосударственная гильдия инженеров-консультантов будет проходить эту процедуру в этом году.

Вы одобрите?

Посмотрим (улыбается. – MINTRANS). Этический кодекс FIDIC исключает всяческое проявление коррупции.

В интервью MINTRANS  заместитель министра инфраструктуры Наталья Форсюк утверждает, что в соответствии с действующим законодательством, получить право выдавать сертификаты может любое юридическое лицо, прошедшее аккредитацию в Национальном агентстве по аккредитации. По ее словам, это в скором времени породит конкуренцию и положит конец коррупции. Вы согласны с таким выводом?

С одной стороны, вроде все хорошо, но нет увязки с другими действующими законами. Например, с законом Украины «Об архитектурной деятельности», где прописана аккредитация специалистов в саморегулируемых организациях в строительстве. Согласно приказу Минрегиона, по одному направлению может быть только одна организация. И по тому же приказу инженера-консультанта дают только в том случае, если специалист обладает двумя сертификатами саморегулируемых организаций (гильдий).

Кроме того, согласно закону №1081 уже существует норма, по которой инженер-консультант — это специалист, прошедший аккредитацию в организации, сертифицированной в НААУ. Так в чем новаторство, о каком вы говорите? Разве это не новая схема гильдий? Но самое неприятное в этой истории – низкий уровень самих курсов повышения квалификации.

Может, это было бы не так и страшно, если бы не касалось государственных растрат и безопасности людей. В прошлом году мы были приглашены Счетной палатой как строительные эксперты для проверки освоения средств Государственного фонда регионального развития на объекты строительства. Приезжаем в Херсон на мостовой переход. По реестру – один инженер технадзора, на объекте – местный, у которого нет соответствующей категории, а акты вообще подписывает третий специалист. На наших глазах «в минус» заливают бетон. На вопрос «почему», говорят о каких-то присадках… Но ведь этот мостопереход над железной дорогой, тут блуждающие токи! И у всех корочки гильдий. И ответственности никакой. И тендеры выигрывают.

У нас так выглядят объекты, потому что такая система контроля качества.

Как поменять систему контроля качества?

Нужно вырвать коррупционные сорняки из всех законов, постановлений и указов. Мы готовим свои предложения и рекомендации в транспортный комитет Верховной Рады, где обсуждается законопроект по инженерам-консультантам. Но мало написать – нужно сделать пилотный проект, где бы были учтены международные стандарты и опыт FIDIC. И обязательно нужно, чтобы сотрудничали АИКУ, вузы, профильные научно-исследовательские институты и такие предприятия, как «Дорожный контроль качества». Тогда будет результат.

Фото Юлии Вильчаускас

2020-03-10 15:08:11
В следующие 20 лет эта цифра может вырасти до $13 трлн
 
2020-03-10 13:23:17
ОГА планирует закончить вторую очередь строительства до конца 2020 года
2020-03-10 12:51:45
Средства будут выделены на железные дороги и автомобильные трассы