2020-03-05 18:06:34

Аэропорт «Хитроу» добавил проблем другим инфраструктурным проектам Британии

Всем участникам индустрии теперь придется учитывать проблему изменения климата
 

Десятки крупнейших инфраструктурных проектов в Великобритании могут столкнуться с судебными исками после того, как Апелляционный суд признал планы по расширению аэропорта «Хитроу» незаконными, пишет местное издание New Civil Engineer.

Выяснилось, что третья взлетно-посадочная полоса «Хитроу», переход через Нижнюю Темзу и атомная электростанция «Сайзвел» входят в число проектов, планы которых должны быть переработаны.

По крайней мере так считают британские представители Фемиды, которые поддерживают решение Апелляционного суда о том, что во время строительства новой взлетной полосы «Хитроу» не было принято во внимание природоохранное законодательство.

В итоге, данное решение повлияет и на другие крупные инфраструктурные проекты, которые в настоящее время находятся в стадии экспертизы или предварительного одобрения.

Речь идет о 64 заявках, 19 из которых являются дорожными проектами, 6 относятся к железнодорожным работам, а 27 – энергетические проекты. Также среди них есть проекты расширения аэропортов «Гатвик» и «Хитроу».

Как сообщили в Инспекции по планированию, теперь всем участникам индустрии придется учитывать юридические и политические требования, действующие на момент подачи заявки.

«Заявители обязаны учитывать и соблюдать соответствующие законы, политику и руководящие указания, включая обязательства правительства Великобритании по решению проблемы изменения климата», – сказано в сообщении.

Напомним, Апелляционный суд признал незаконным строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта «Хитроу». По мнению судей, во время голосования за строительство члены правительства не учли обязанностей по изменению климата в соответствии с Парижским соглашением.

Мэрия Лондона предупреждала о последствиях расширения аэропорта, но ко мнению чиновников и экологов никто не прислушался.

Теперь у правительства страны есть два выхода: отказаться от проекта, либо подготовить новый документ, который будет учитывать условия Парижских соглашений.
 

2020-03-10 17:38:42
Запрет касается граждан Италии, Китая, Южной Кореи, Ирана и Швейцарии
 
2020-03-10 15:45:28
Ограничения продлятся две недели
 
2020-03-10 15:22:56
Также под ограничения попали некоторые внутренние рейсы